Páginas

lunes, 23 de mayo de 2022

CAMPEONATO DE LIGA (38ª JORNADA)

CRÓNICA

Con la celebración de la 38ª jornada de liga se ha puesto punto y final a la novena temporada de la Superliga Biwenger.

El Alberloa FC se ha proclamado campeón de Primera División por primera vez en su historia tras completar una gran temporada. El segundo puesto finalmente ha sido para el Monturqueño FC, que ha podido mantener a raya a un Nottingham Prisa FC que se ha tenido que conformar con la tercera plaza quedándose a solo 5 puntos de distancia de su rival. El Caño Sporting Club ha ido de menos a más y ha terminado en un digno cuarto puesto. Quinto ha sido el Atlantis FC, que tras haber tenido momentos muy brillantes durante la temporada en los que ha llegado a luchar por la primera plaza, se ha terminado desinflando. Los 48 puntos obtenidos por el Córdoba CF le han permitido en esta última jornada superar al Rafiluris FC en la tabla y ponerse en sexto lugar. El Real Amieva CF no ha podido clasificarse para la Champions League y por lo tanto disputará el próximo año la Europa League al terminar en octava posición. Descienden a Segunda División Amideval FC, Deportivo Salvajamones y Barey Oriolkunsen, a los que les pesó su mal inicio de campeonato y aunque por momentos dieron la sensación de que podían pelear por la permanencia, al final no han podido lograr el objetivo. También desciende de categoría un Don Luis FC, que ha terminado como colista y dando la sensación de que bajó los brazos demasiado pronto.

En el grupo 1 de Segunda División el FC Engañaos, ha cerrado la temporada con una discreta puntuación (44 puntos) que no empaña la excepcional temporada que ha realizado en la que ha sabido superar muchos obstáculos para terminar con el título de liga en sus vitrinas y también con el ansiado ascenso a Primera División. Retorna a la máxima categoría el Per FC, que en esta última jornada ha cosechado unos valiosos 57 puntos gracias a los cuales le ha podido arrebatar la codiciada segunda plaza a un desafortunado El Caminante Blanco FC que en esta ocasión solo ha sumado unos escasos 29 puntos. El Fielato FC finalmente se ha hecho con el cuarto puesto relegando a la quinta posición al CD Lealtad. Los 60 puntos obtenidos por el Liuva FC le han servido para librarse definitivamente de un descenso a Tercera División en el que han caído la Unión Española, el Nankatsu SC y el Decurión Blanquiazul.

El Adolfo Strauss-K FC y la Juventus de Palente jugarán en Primera División la próxima temporada tras terminar el primero como campeón y el segundo subcampeón del grupo 2 de Segunda División. A pesar de haber logrado una buena puntuación esta jornada (51 puntos), el CDF Anda_ya no ha podido pasar del tercer puesto y se ha quedado a solo 12 puntos del ansiado ascenso. Entre el resto de participantes no se han dado cambios de posición ni puntuaciones muy elevadas. Descienden a Tercera División el Grindhouse Mérida y el FC Pichichis, mientras que el colista UE Cadaqués no formará parte de la Superliga Biwenger la temporada que viene.

Real Pepe Buitre ha completado una gran temporada siendo claro dominador del grupo 1 de Tercera División, lo que le ha servido para ser el campeón de liga con más puntos y para ascender a Segunda División. También jugará en la superior categoría al terminar en segunda posición un Teutonia 08 que aunque nunca tuvo opciones de pelear por el título, ha tenido una trayectoria francamente buena. El Realll CF gracias a los 73 puntos que ha cosechado este fin de semana le ha arrebatado la tercera posición a un Poyisss FC que finalmente ha sido cuarto, logrando de este modo la mejor clasificación de su historia en la Superliga Biwenger. Real Sabinillas CF y Caótico Aviación han terminado en quinto y en sexto lugar respectivamente. Ambos han superado en la tabla a un Trabesaña FC que tras moverse durante la mayor parte de la temporada por la zona alta de la clasificación, ha ido perdiendo fuelle en el tramo final hasta acabar en un discreto séptimo lugar. Un último arreón del Recreativo Mengui, que ha obtenido en esta ocasión unos buenos 63 puntos, le ha valido para abandonar la última posición que ha recaído en un desafortunado CD Fran.

Los escasos 37 puntos que ha sumado esta última jornada el RZ Maradó no le han impedido proclamarse campeón del grupo 2 de Tercera División ni conseguir el ascenso a Segunda. El Rateca FC ha logrado unos necesarios 63 puntos que le han permitido asegurar el segundo puesto y por tanto también su presencia la próxima temporada en la categoría de plata. Aunque continuará el próximo ejercicio en esta división, es necesario destacar la buena temporada que ha realizado el Juanje 06, que ha finalizado en un digno tercer puesto. Dani Torres y Atlético Bonet han mejorado sus posiciones cerrando la temporada en cuarto y en noveno lugar respectivamente.

Elvirras FC ha sido justo campeón del grupo 3 de Tercera División tras protagonizar una gran temporada en la que tuvo que pelear mucho para colocarse en una primera posición que luego supo asegurar en el tramo final del campeonato. Asciende junto con el campeón de liga a Segunda División el Eloy SD Carballiño, que ha podido conservar la segunda plaza a pesar del acoso de un Las Rozas que finalmente ha terminado como tercer clasificado a solo 16 puntos del deseado ascenso. Esta última jornada las puntuaciones del resto de participantes en este grupo han sido muy discretas y tampoco ha habido cambios de posición en la tabla.